С полотенцем по галактике

Только что узнала, что существует в мире  День полотенца. Первыми его начали отмечать британцы – в знак памяти о своем писателе  Дугласе Адамсе. 

Какая связь между  писателем и этой вещью? Как и у любого из нас, конечно!  Но!


Среди произведений писателя наиболее известен  роман       "Автостопом по галактике". В нем Адамс обращает внимание, как много случаев, когда может пригодиться полотенце в жизни вообще, а  в туризме – в частности.

Мое первое желание – найти роман и выписать эти случаи. Наверняка там есть такие,  которые мне и в голову не придут. 


Но потом спохватилась и остановила себя: а не интереснее  ли будет мне самой такой список  составить. Может быть, кто-то из посетителей  блога поможет.

А пока о празднике разговор продолжим.  Отмечают этот день в Британии с 2001 года. Чтобы отдать дань памяти любимому писателю, его поклонники целый день носят с собой полотенце.  

Непременное условие – оно должно бросаться в глаза. Надо говорить о нем при встрече с друзьями и незнакомыми людьми, рассказывать о романе  «Автостопом по  галактике» тем, кто его не читал.

День полотенца отмечают  во многих странах ещё и таким образом: идут маршем, неся полотенце с особой почестью, в кинотеатрах бесплатно демонстрируются фильмы по произведениям Дугласа Адамса, устраиваются распродажи его книг, в лотереях разыгрываются полотенца, конкурсы выявляют тех, кто найдет полотенцу  самое большое количество применений. Словом, Полотенце торжествует в этот день, подтверждая любовь читателей к творчеству Д. Адамса.

В программу праздника включено также и оповещение о  такой  простой и трогательной традиции в соцсетях и на форумах. Мне нравится такой  интересный, а главное  - мирный День, и я рассказываю о нем  в своем блоге.
И начинаю список случаев применения полотенца.


Остановлюсь, чтобы дать возможность высказаться своим читателям.

Ярлыки: