Встретились праздники … неразлучные


Два дня подряд такие интересные праздники отмечаются! 
Вчера был всем известный и всеми любимый праздник  – Международный день защиты детей.

А кто-нибудь  рассказал детям – маленьким и взрослым, - что ООН в 2012 г.  учредила  другой праздник, тоже важный и, может быть, не менее сердечный – Всемирный день родителей? И приходится он на ту же дату –  1 июня, и, наверное, совсем не случайно.

 Когда говорят о Дне защиты детей, часто звучит мысль, что  ещё много на нашей планете маленьких человечков нуждаются в этой самой защите. Не по душе мне такие высказывания…


Обычно говорят об этом мимоходом должностные лица просто потому, что надо сказать.  У них появляется ощущение: сказали – как будто сделали.

И выражение «ещё много» уместно, когда число уменьшается, а в данном случае это не так.

А  теперь – с существованием двух таких праздников в один день – появляется ещё один  вопрос: спорно, кому живется счастливее, и кого больше брошенных.

У меня с моими детьми нет претензий друг к другу – взаимны внимание, забота, любовь.  Но, увы, многие в этом нуждаются…

Впереди у нас разговор  ещё о четырех праздниках – вчерашнем тоже, сегодняшнем, от 11 мая  и от 26 января. С последнего мы и начнем.

Если вы не посмотрите вот тут, то и не вспомните, что это был за день. День Сытого Брюха, который существует в Греции. А 11 мая в США  праздновали  тоже не слабый на обжорство день,  хотя и не очень официальный – Национальный день, когда можно есть всё, что хочется.

А сегодня в нашей стране очень умеренный, спокойный день – День здорового питания и отказа от излишеств в еде. И хотя в календаре он обозначен в разделе «Праздники России», я уверена, что его отмечают в разных странах те, кто вместе с излишествами в еде борется и с лишними килограммами.

И увенчает наш список вчерашний  Всемирный день молока – он не притянут в эту череду Дней за уши. Молоко и молочные продукты помогут в организации  здорового питания и борьбе с излишествами в еде.

Да будут праздники умеренности в нашей жизни! Да будет наша жизнь умеренной во всём!





Ярлыки: